Меры поддержки для предпринимателей Хабаровска будут увеличены в два раза 12.09.2019

Меры поддержки для предпринимателей Хабаровска будут увеличены в два раза


Об этом заявил во время заседания «круглого стола» с участием представителей малого и среднего бизнеса начальник городского управления экономического развития Александр Анисимов. В июле нынешнего года принят федеральный закон, закрепляющий понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие». В связи с этим у муниципалитетов появилась возможность охватить больший круг бизнесменов. 

Сегодня для тех, кто оказывает услуги в социальной сфере, муниципальной программой предусмотрено два вида помощи: субсидия занятым в сфере дошкольного образования (она действует с 2010 года, и ее размер составляет 150 тысяч рублей) и субсидия некоммерческим организациям, оказывающим услуги по дополнительному образованию детей и подростков (сумму  150 тысяч рублей заявители впервые получили в этом году). 

С 2020 года в программу развития малого и среднего предпринимательства будет включен раздел, касающийся поддержки субъектов социального предпринимательства.  На помощь муниципалитета смогут рассчитывать предприниматели-пенсионеры, люди предпенсионного возраста, одинокие и многодетные родители, инвалиды, выпускники детских домов, малоимущие граждане. В настоящее время администрация города собирает предложения от претендентов на субсидии.       

  


Возврат к списку