В Хабаровске службы благоустройства усиливают дамбы насосами (фото) 28.08.2019

В Хабаровске службы благоустройства усиливают дамбы насосами (фото)


По прогнозам  гидрологов, по время очередного циклона в краевом центре выпадет до 50 миллиметров осадков. Из-за повышения уровня Амура несколько коллекторов в Индустриальном районе краевого центра затампонированы. Для того чтобы не допустить подтопления улиц ливневыми стоками, принято решение поставить дополнительные  мощные насосные установки в районе улицы Богачева. Вода уже подошла к торговым центрам, расположенным на улице Пионерской. Пройти к ним можно только в резиновых сапогах. В минувшие выходные строители перегородили дамбой реку Богачева и установили на ней  насосы, которые откачивают  стоки из ливневок и перебрасывают их в Амур. Однако, действующие помпы не справились с таким объемом дождевой воды.  К ним в помощь сегодня утром  была доставлена еще одна установка мощностью 720 кубометров воды в час. 

«Принято решение усилить насосную группу в районе улицы Богачева. Сейчас идет монтаж оборудования. Установка работала на дамбе в районе улицы Запарина. Там относительно спокойная ситуация, поэтому перекачивать ливневые стоки этот агрегат будет здесь»,- рассказал начальник отдела МУП «Водоканал» Анатолий Догонашев. 

В районе арены «Ерофей» развернут насос мощностью 3 тысяч кубометров воды. Утром 28 августа, с усилением  ливня, он сразу же начал перекачивать стоки из коллектора в Амур, и не дал в очередной раз утонуть улицам Флегонтова и Тимирязева. 

«Уровень воды в коллекторе сейчас низкий и насос отключен, как только вода в ливневках начнет подниматься, мы снова его запустим»,- рассказал и.о. начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк. 

В затоне насосные установки тоже замолчали на несколько часов - там строители поднимают участок дамбы до уровня 7,5 метров,  после чего откачка воды начнется снова. Сегодня утром уровень Амура возле Хабаровска составил 6,33 метра, и река продолжает подниматься.

Фотографии



Возврат к списку