Месячная норма осадков выпала в Хабаровске за трое суток (фото) 18.08.2019

Месячная норма осадков выпала в Хабаровске за трое суток (фото)


Подтопленными оказались жилые микрорайоны в Индустриальном и Железнодорожном районах краевого центра.


Только за минувшие сутки в единую городскую дежурно-диспетчерскую службу поступило 165 вызовов по подтоплению домов и придомовых территорий. В поселке имени Горького из-за резкого подъема уровня воды в речке Черная в воде оказались несколько многоквартирных домов, расположенных по улице Покуса, а также Дом ветеранов. Вечером, 17 августа, к месту разлива реки была стянута тяжелая техника, которая перекрыла дорогу, ведущую к птицеплемзаводу. Для того чтобы отвернуть потоки воды от жилмассива, с помощью бульдозеров и экскаваторов была вырыта траншея. К утру 18 августа большая вода отошла от поселка.   

В шести многоквартирных домах коммунальщики восстановили электроснабжение, еще в одном доме по улице Покуса, 1Е затоплен подвал. Для безопасности его жителей управляющая компания пока не дает разрешение на подключение электроэнергии. 

 
Ограничение на проезд автомобильного транспорта продолжает действовать по улице Флегонтова. Под метровой толщей воды оказался участок дороги от улицы Павла Морозова до Краснореченской. Для откачки воды с ливневых коллекторов в районе арены «Ерофей» выставлены дополнительные мощные насосы. Благодаря этому уровень воды на подтопленной территории снизился на 20 сантиметров.

 
Помимо коммунальных служб и жилищных организаций города, помощь в откачке воды из подвалов домов, дворов оказывают спасатели. Более десятка пожарных машин работают разных районах города: в поселке имени Горького, в районе арены «Ерофей», на улицах Радищева и Павла Морозова.

 
Мэром города Сергеем Кравчуком принято решение, как только спадет вода просушить подвалы жилых домов и провести там санитарную обработку. По мере необходимости тепловые пушки будут выделены из муниципального резервного фонда. 


По состоянию на 6 часов утра уровень Амура у Хабаровска составил 588 сантиметров. За минувшие сутки вода в реке поднялась на 5 сантиметров. В основном это связано с проливными дождями, которые прошли на всей территории Хабаровского края.

Фотографии



Возврат к списку