Работы по строительству водовода к поселку Красная речка идут с опережением графика (фото) 14.08.2019

Работы по строительству водовода к поселку Красная речка идут с опережением графика (фото)


Мэр Хабаровска Сергей Кравчук оценил ход строительства в условиях паводка. Из-за разлива рек, муниципальное предприятие «Водоканал» подготовило мощные насосы. Они потребуются в случае форс-мажорной ситуации для откачки воды, когда рабочие начнут тянуть рукав водовода под руслом Красной речки. 

«Это единственное место, которое может вызвать вопросы. Сейчас специалисты предприятия трудятся и на других объектах в рамках защиты города от большой воды, но эти работы идут параллельно и на ход строительства водовода не влияют. Он будет введен в эксплуатацию к концу следующего года, и мы закроем многолетнюю проблему жителей микрорайона с качественной питьевой водой», - рассказал мэр Сергей Кравчук. 

Строители уже проложили почти 10 из 13,5 километров инженерных коммуникаций, возвели 16 (из 20) смотровых камер. Не дожидаясь следующего года, ведется промывка и опрессовка готовых отрезков водовода. Его мощность - 10 тысяч кубометров чистой воды в сутки, что позволит обеспечить потребности не только жителей поселка, но и предприятий, которые там работают. Все расходы на реализацию проекта - свыше 400 миллионов рублей - взял на себя МУП «Водоканал».

Фотографии



Возврат к списку