Международный фестиваль «Тропа дружбы-2019» завершился в Хабаровске (фото) 24.07.2019

Международный фестиваль «Тропа дружбы-2019» завершился в Хабаровске (фото)


Он стартовал 20 июля в приграничном городе Фуюань (КНР) в рамках русско-китайского туристического сезона и включал в себя сплав на байдарках, туристический слет и соревнования по скандинавской ходьбе. Впрочем, по словам организатора фестиваля Галины Юдейките, «это нельзя назвать соревнованиями, это просто полезная физическая нагрузка на свежем воздухе, в окружении единомышленников». 

На церемонии открытия фестиваля начальник управления здравоохранения Хабаровска Татьяна Скорик отметила: 

«Туристические, спортивные и культурные связи с Фуюанем осуществляются уже несколько лет. Уверена, что эти направления будут развиваться, также мы будем искать новые пути сотрудничества». 

В этом году в Фуюань прибыли 56 спортсменов из Хабаровска, к ним присоединились еще 70 китайских «ходоков». Самому юному участнику фестиваля 3 года, самому старшему – 75 лет. Максимальный маршрут составлял 24 километра, но любой из спортсменов мог сойти с дистанции в любое время. Большую часть маршрута удалось преодолеть многодетной семье – хабаровчанка Юлия Журавлева прошла дистанцию вместе со своими четырьмя детьми. Финишировал фестиваль в Хабаровске 22 июля. Китайские и российские спортсмены прошли 10 километров в районе Хехцирского заказника. 

На церемонии закрытия мэр Хабаровска Сергей Кравчук поблагодарил участников за популяризацию скандинавской ходьбы и заявил, что в следующем году фестиваль по количеству участников побьет рекорды прошлых лет.

Фотографии



Возврат к списку