Более четырнадцати тысяч школьников Хабаровска пополнили банк данных одаренных детей 18.07.2019

Более четырнадцати тысяч школьников Хабаровска пополнили банк данных одаренных детей


Для выявления вундеркиндов в краевом центре создается электронный навигатор дополнительного образования. С его помощью не только родители, но и педагоги смогут увидеть и развить у маленьких хабаровчан способности. Об этом было заявлено на коллегии управления образования, которая была посвящена работе с одаренными детьми. 

В городе действуют десятки центров дополнительного образования. В них педагоги помогают детям проявить свой талант в изобразительном искусстве, вокале, спорте, моделировании, естественных науках. В школах проходят олимпиады по предметам, их количество за последние несколько лет увеличилось на 20%. Как утверждают специалисты, интеллектуальные конкурсы способствуют раскрытию таланта у детей. Так, отвечая на задания по компьютерному программированию, победу одержал ученик 2 класса школы №62. 

«Успех каждого ребенка состоится, если ему помогут родители грамотные педагоги, которые увидят и сумеют развить одаренность»,- рассказала начальник отдела городского управления образования Ирина Всеволодова. 

Во многих школах Хабаровска созданы профильные классы, поэтому, еще задолго до получения аттестата о среднем образовании, многие выпускники школ уже знают в каком вузе или в техникуме они продолжат свое обучение.



Возврат к списку