В Хабаровске в очереди на ремонт шесть школьных спортивных залов 09.07.2019

В Хабаровске в очереди на ремонт шесть школьных спортивных залов


К новому учебному году в них, кроме покраски стен и установки пластиковых окон, появится современное покрытие. Так, в школе №23 строители за ночь демонтировали деревянный пол и уложили прорезиненный спортивный ковер. 

«Наша школа построена в 60-х годах прошлого века и с тех пор капитального ремонта в спортивном зале не проводилось.  Средства в размере 500 тысяч рублей выделены из муниципального бюджета, и к новому учебному году мы восстановим наш спортзал. Также ведется ремонт классов и холлов. Школа работает в две смены. У нас более 600 учеников и нагрузка на кабинеты колоссальная - каждый год приходится делать ремонт», - рассказала директор школы №23 Марина Пименова. 

Этим летом возле школ №№ 24 и 80 будут установлены спортивные площадки, на которых, кроме игры в волейбол и баскетбол, ученики смогут сдавать нормативы комплекса ГТО. Всего на ремонтную кампанию учреждений образования из муниципальной казны выделено более 350 миллионов рублей. По словам специалистов, «добро» на работу в предстоящем учебном году приемная комиссия досрочно дала уже половине школ города.



Возврат к списку