В День памяти и скорби хабаровчане возложили цветы к Вечному огню (фото) 24.06.2019

В День памяти и скорби хабаровчане возложили цветы к Вечному огню (фото)


Память погибших в Великой Отечественной войне они почтили минутой молчания. В торжественной церемонии, состоявшейся в минувшую субботу на площади Славы, приняли участие губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, мэр Города воинской славы Хабаровска Сергей Кравчук, командующий восками ВВО, герой Российской Федерации генерал-лейтенант Геннадий Жидко и другие официальные лица, ветераны и участники Великой Отечественной, юнармейцы, воспитанники патриотических клубов краевого центра, представители духовенства. 22 июня 1941 года в 4 часа утра войска фашистской Германии вероломно вторглись на территорию Советского Союза. Началась самая страшная и кровопролитная в истории человечества война, длившаяся 1418 дней и ночей. Потери исчисляются десятками миллионов человек, значительная часть которых – мирное население. 

«78 лет прошло с того дня и часа, когда Германия напала на нашу страну. Великая Отечественная война стала невероятным испытанием для всего человечества, примером бесконечного мужества и несгибаемой воли нашего народа, освободившего от нашествия «коричневой чумы» не только свою Отчизну, но и весь мир. Сегодня мы отдаем дань павшим памяти героям и тем ветеранам, кто еще в строю. Наша задача – помнить и чтить подвиг отцов и дедов, и всеми силами стремиться к тому, чтобы над головой наших детей небо всегда было мирным», - отметил Сергей Кравчук.  

Напомним, что в 40- годах XX века на фронтах сражались более 100 тысяч хабаровчан. 42 человека стали Героями Советского Союза, трое – полными кавалерами орденов Славы. Почти половина из них не вернулась домой, отдав жизнь за свободу и независимость Родины. 

Фотографии



Возврат к списку