Спортивным оборудованием и пищеблоками будут укомплектованы детские загородные базы отдыха (фото) 19.06.2019

Спортивным оборудованием и пищеблоками будут укомплектованы детские загородные базы отдыха (фото)


Об этом заявил мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Глава города побывал в детском муниципальном лагере «Олимп». 

«На балансе города  три детских загородных лагеря: имени Олега Кошевого, «Олимп» и «Мир детства».  Все они работают, и для нас очень важно, чтобы дети там отдохнули и поправили свое здоровье»,- отметил глава города. 

15 июня  в «Олимпе»  открылась первая смена - «Империя мужества». Она проходит в форме  военно-спортивных сборов. Для воспитанников спортшкол «Лидер» и «Мастер», команды юных борцов из поселка Чегдомын, участников движения «Юнармия» запланированы ежедневные игры, эстафеты и конкурсы военной песни. Также участники смены изучают военно-прикладные дисциплины, проходят школу выживания в экстремальных условиях, строевую, огневую и тактическую подготовки, сдают нормы ГТО. 

«Здесь изумительная природа, свежий воздух. У спортсменов, даже у таких юных, - очень жесткий круглогодичный график, постоянные тренировки, а тут они, с одной стороны, полноценно  отдыхают, с другой – поддерживают форму, ведь спортивные занятия логично вписаны в режим дня»,-  рассказала директор спортшколы «Олимпия» Ольга Борзова. 

Однако материально-техническая база загородных лагерей уже давно устарела. Столовая 1957 года постройки уже давно просит капитального ремонта. 

«Пищеблок силами сотрудников лагеря поддерживается в удовлетворительном состоянии, но, если смотреть на перспективу, через 2-3 года его придется закрывать. Уже разработан проект реконструкции столовой  и в  ближайшие год-два мы его реализуем», - сказал мэр. 

На содержание «Олимпа» из бюджета города выделяется около 8 миллионов рублей в год, из которых 3,5 миллиона идет на инфраструктуру и ремонт. Стоимость путевки в этот лагерь для родителей – одна из самых низких в регионе. Часть средств компенсируется из краевого и городского бюджетов.

Фотографии



Возврат к списку