В Хабаровске проходят мероприятия, посвященные разгрому бандформирований, вторгшихся в Республику Дагестан (фото) 17.06.2019

В Хабаровске проходят мероприятия, посвященные разгрому бандформирований, вторгшихся в Республику Дагестан (фото)


В сентябре 1999 года свыше 2 тысяч боевиков вероломно напали на ее территорию. Более двух десятков тысяч ополченцев с оружием в руках выступили против экстремистов. Спустя две недели федеральные силы при поддержке местного ополчения освободили захваченные боевиками села. Сегодня мэр Хабаровска Сергей Кравчук встретился с делегацией правительства Республики Дагестан. 

«В те страшные дни на помощь дагестанцам пришли и хабаровчане. Бойцы спецназа силовых структур – подразделения СОБР, ОМОН, ДВ-РУБОП – вылетели в служебную командировку и сражались на передовой. Не все из них вернулись тогда домой», - отметил градоначальник. 

Также стороны обсудили вопросы сотрудничества в области культуры, образования, патриотического воспитания и меры социальной поддержки ветеранов. 

«Несмотря на большое расстояние, наша дружба крепнет с каждым годом. Наши народы очень близки по духу. И мы готовы развивать сотрудничество по всем направлениям», - заявил Сергей Кравчук. 

В Хабаровске представительство Республики Дагестан решает вопросы экономического, научно-технического и социально-культурного сотрудничества. В городе создана и работает общественная организация «Культурный центр народов Дагестана в Хабаровском крае».

Фотографии



Возврат к списку