Хабаровску требуется круглогодичный рынок сельхозпродукции (фото) 17.06.2019

Хабаровску требуется круглогодичный рынок сельхозпродукции (фото)


Вопросы развития сельскохозяйственной отрасли и перерабатывающей промышленности были рассмотрены на заседании Совета муниципальных образований Хабаровского края

«Рынок, где бы сельхозпроизводители сами, без посредников, могли реализовывать свою продукцию, должен быть в Хабаровске. Это положительно скажется на цене товара и его качестве, ведь фермер сам будет продавать мясо, молоко и овощи, а, значит, должен будет «держать марку», чтобы и завтра к нему пришли эти же покупатели. Город окружен сельскохозяйственными районами, и сельхозпродукция здесь будет востребована»,- рассказал председатель Совета муниципальных образований края Сергей Кравчук. 

В Хабаровске работает ряд сельхозярмарок. На них свою продукцию с мая по октябрь, только по выходным дням, реализуют фермеры Хабаровского, Вяземского, Бикинского и Нанайского районов. Для развития сельского хозяйства в крае практически нет грамотных зоотехников, ветеринаров, агрономов. Подписание соглашения о взаимодействии с Дальневосточным научно-исследовательским институтом сельского хозяйства и Советом муниципальных образований Хабаровского края позволит изменить ситуацию в лучшую строну.

Фотографии



Возврат к списку