В Краснофлотском районе Хабаровска в три раза сократилось количество свалок 14.06.2019

В Краснофлотском районе Хабаровска в три раза сократилось количество свалок


В частном секторе полностью ликвидированы контейнерные площадки, а жители собирают коммунальные отходы в специальные пакеты. На новую схему вывоза ТКО также полностью перешел частный сектор Железнодорожного района, частично Кировского и Индустриального. Владельцы домов, коттеджей приобретают по 75 рублей желтые пакеты объемом в 120 литров. Тару реализуют 60 магазинов в разных районах краевого центра. Уточнить, где расположена ближайшая торговая точка, можно, позвонив по телефону 75-24-06. 

Вывозом наполненных пакетов по графику, согласованному с жителями частного сектора, занимается АО «Спецавтохозяйство». Такой способ сбора мусора, по словам специалистов, помог сократить количество свалок, которые раньше регулярно образовывались на улицах частного сектора. Все дело в том, что на контейнерных площадках бесплатно сваливали отходы строительные фирмы, предприятия торговли и другие. Переполненные баки постепенно превращались в мусорные терриконы. Теперь эта проблема большей частью решена. Жители частного сектора стали проводить и первичную сортировку отходов: органический мусор они складывают на своих участках в компостные ямы. 

Ежегодно предприятие «Спецатохозяйство», опустошая контейнеры в частном секторе, терпело убытки – более 40 миллионов рублей в год. С переходом на пакетный сбор мусора, потери сократились почти в два раза



Возврат к списку