Барак по улице Авроры – первый в очереди на снос (фото) 13.06.2019

Барак по улице Авроры – первый в очереди на снос (фото)


Ветхое строение вошло в перечень многоквартирных домов, признанных аварийными до января 2017-го и подлежащих расселению до конца года.  Сегодня мэр Хабаровска Сергей Кравчук встретился с будущими новоселами. Деревянный дом на 8 квартир на окраине  Краснофлотского района был построен 1934 году. Сейчас в нем живут 11 семей. 

 «Вы не смотрите, что дом с виду аккуратный – стараемся по мере сил поддерживать порядок.  Внутри он в очень плохом состоянии. Зимой не держит тепло, приходится спать, кутаясь в теплые вещи»,- обращаясь к главе города, рассказывает  жительница дома Анна Бурыкина. 

В Хабаровске более 80 многоквартирных домов признаны аварийными до января 2017 года. В них проживают 1710 человек. 

«По закону семьям будут предоставлены благоустроенные квартиры. Однако, согласно нормативам, их площадь не должна превышать ту, в которой проживали люди» - объяснил мэр. 

На покупку и предоставление квартир по национальному проекту Хабаровск получил свыше ста миллионов рублей. На эти деньги до конца года планируется снести и расселить 8 бараков. 

«Согласно условиям программы, благоустроенные квартиры будут приобретаться на аукционах, по цене чуть больше 66 тысяч рублей за квадратный метр. При этом нам необходимо знать мнение жильцов: если они захотят приобрести квартиры большей площади, чем им положено, то должны будут вложить в покупку и свои средства»,- добавил Сергей Кравчук. 

В ходе беседы глава города поинтересовался у собственников,  в каком из районов Хабаровска они хотели  бы получить жилье.  Многие высказали желание остаться жить в Краснофлотском районе. Национальный проект «Жилье и городская среда» рассчитан до 2026 года. На первом этапе в Хабаровске до конца года планируется расселить свыше 170 человек.  

Фотографии



Возврат к списку