Хабаровск ликвидирует последствия минувшего циклона (фото) 17.05.2019

Хабаровск ликвидирует последствия минувшего циклона (фото)


Вечером, 16 мая, из-за сильного ветра, порывы которого достигали 25 метров в секунду, в краевом центре было повалено свыше 30 тополей. Из строя вышло несколько подстанций, в результате десятки жилых домов и социальных объектов остались без электричества. Руднева, Авроры, Ленина, Гамарника, Тихоокеанская – это неполный список улиц, на которых в результате шквалистого ветра повалило старые деревья. Многие из них повредили световые опоры, порвали высоковольтные линии. 

«На пульт городской диспетчерской службы поступило более трех десятков обращений от граждан, в чьих домах было отключено электричество. Также были сообщения о том, где старые тополя перекрыли трамвайные пути. Аварийным бригадам пришлось в экстренном порядке разбирать завалы»,- рассказал начальник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов. 

Беспокойной минувшая ночь выдалась и для энергетиков. Порывы на инженерных сетях регистрировались в каждом районе города. 

«На нынешнее утро у нас отключено пять подстанций. Без света пока остаются 10 пятиэтажных домов, детский сад в Индустриальном районе, а также порядка 60 домов в частном секторе»,- сообщил главный инженер АО «Хабаровская горэлектросеть» Игорь Суслов. 

В Хабаровске на устранении порывов работало 6 аварийных бригад. Как обещают энергетики, все подстанции города к сегодняшнему вечеру заработают в штатном режиме.

Фотографии



Возврат к списку