Около тридцати тысяч хабаровчан примут участие в субботнике 17.05.2019

Около тридцати тысяч хабаровчан примут участие в субботнике


Генеральная уборка назначена на 18 мая. В планах наведения порядка разобрать 19 свалок в разных районах краевого центра, очистить от мусора 98 бесхозных территорий. Добровольцы могут получить шанцевый инструмент: грабли, метлы, перчатки и мешки в своих жилищных организациях. 

«Есть и краски, и кисти, и пакеты под мусор. Жильцы высотных домов приходят, и мы выдаем им необходимые материалы и инструменты», - рассказывает кладовщик управляющей компании «ДВСРК- Горький» Галина Смертина. 

Собирать мусорные мешки будут более 250 машин. Если после субботника пакеты останутся на обочинах дорог невывезенными, то хабаровчане могут сообщить об этом в комитеты по управлению районами. Как показывает практика, вторая по счету генеральная уборка не такая массовая, как первая: выходные большая часть горожан проводит на своих дачах и огородах. 

«Люди приходили и после субботника, получали краску и работали в те дни, когда им было удобно»,- рассказывает исполнительный директор управляющей компании «ДВСРК-Горький» Алексей Рыбников. 

За время субботника на улицах города горзеленстроецы планируют посадить около 450 тысяч цветов. Также на площадях и в парках будут выставлены десятки всевозможных кашпо и цветочных композиций.



Возврат к списку