Турнир на кубок мэра Хабаровска по кикбоксингу претендует на статус Всероссийского (фото) 16.05.2019

Турнир на кубок мэра Хабаровска по кикбоксингу претендует на статус Всероссийского (фото)


Шансы на успех обсудили мэр Сергей Кравчук и президент дальневосточной федерации этого вида спорта Сергей Ромашков. Как было отмечено в ходе встречи, турнир на Кубок мэра по кикбоксингу стартует в краевом центре уже через неделю - 24 мая. Он пройдет в культурно-спортивном комплексе «Арсеналец» и соберет под свои знамена около 200 спортсменов из 6 регионов Дальнего Востока. О своем желании биться на хабаровском ринге заявили также бойцы из Монголии и Южной Кореи. Сегодня турнир имеет статус регионального, но, как уверяет Сергей Ромашков, вполне готов выйти на уровень страны. 

«У нас уже получено предварительное согласие от федерации кикбоксинга России и в ближайшее время состоятся переговоры о включении этих соревнований во всероссийский реестр. Важную роль здесь сыграла активная поддержка городскими властями этого вида спорта. То, что турнир получил статус Кубка мэра Хабаровска, говорит об очень высоком уровне подготовки и проведения соревнований», - заявил Сергей Ромашков. 

Сегодня в Хабаровске около 500 человек профессионально занимаются кикбоксингом, действуют любительских 10 клубов, самым крупным из которых является МБУ «Спортивная школа «Мастер». Тренироваться дети начинают с 7 лет, а с 11-ти уже принимают участие  в соревнованиях. Со своей стороны Сергей Кравчук заверил собеседника в том, что спортсмены могут и впредь рассчитывать на поддержку городских властей. 

«Мы готовы оказать любую посильную помощь во всех спортивных начинаниях. Развитие физкультуры и спорта у нас в городе – всегда в приоритете», - подчеркнул Сергей Кравчук. 

На сегодняшний день кикбоксинг является одним из самых перспективных видов спорта. В ближайшее время он может быть включен в олимпийскую программу. Не исключено, что в числе первых олимпийцев будут и хабаровчане: сейчас семеро наших бойцов входят в состав сборной России по кикбоксингу, а четверо земляков в прошлом году стали чемпионами мира. 

Фотографии



Возврат к списку