Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Новое имя высечено на стеле героев Отечества на площади Славы (фото)

Новое имя высечено на стеле героев Отечества на площади Славы (фото)

Имя командующего Восточным округом войск Росгвардии генерал-полковника Игоря Груднова увековечено в Хабаровске. В торжественной церемонии участвовали вдова Героя России Светлана Груднова, врио командующего Восточным округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Сергей Бойко, мэр Хабаровска Сергей Кравчук, личный состав воинских частей и управления Восточного округа Росгрвардии, ветераны. 

Игорь Груднов свою службу начал в Хабаровске. В 1989 году поступил в управление внутренних войск МВД СССР по Дальнему Востоку и Восточной Сибири, а в 1996 году его перевели на Северный Кавказ, где он командовал бригадой. В 2000 году указом президента Российской Федерации полковнику Груднову присвоено звание Героя России. В октябре 2016 года Игорь Сергеевич вернулся в Хабаровск в должности командующего Восточным округом войск национальной гвардии РФ, а октябре прошлого года скоропостижно скончался. 

«Он был высокопрофессиональным военачальником. На всех этапах службы заботился о людях, старался беречь личный состав и любыми способами избегать потерь, не в ущерб выполнению поставленных задач. Он был хорошим другом, любящим Отечество патриотом и человеком с большой буквы. Это огромная утрата для нас», - отметил Сергей Бойко. 

В декабре 2018 года на здании штаба Восточного округа войск национальной гвардии России генерал-полковнику Груднову была установлена памятная доска. 

«Это наш долг – увековечить память Героя Российской Федерации. Он был отцом, командиром, воспитателем, боевым товарищем, настоящим патриотом Отчизны», - обратился к участниками мероприятия мэр Хабаровска Сергей Кравчук. 

Сейчас в администрации города рассматривается вопрос о том, чтобы назвать одну из улиц краевого центра имением Игоря Груднова.

Фотографии



Возврат к списку