Свыше 800 тонн мусора вывезено в день субботника на полигон для захоронения твердых коммунальных отходов (фото) 22.04.2019

Свыше 800 тонн мусора вывезено в день субботника на полигон для захоронения твердых коммунальных отходов (фото)


Это в  четыре раза  раз больше, чем в обычные дни. Более 40 тысяч жителей Хабаровска приняли участие в генеральной уборке города.  Наводить порядок вышли работники предприятий и организаций краевого центра, представители общественности, воинских частей, учебных заведений. 

«В  субботнике активность проявили жители многоквартирных домов. Почти 2 тысячи собственников наводили порядок во дворах, на спортивных и детских площадках. Горожане обращались к нам в штаб с просьбами обеспечить дополнительно перчатками или вывезти мешки с мусором», - рассказала и.о. начальника отдела управления ЖКХ администрации Хабаровска Татьяна Печерская. 

В день субботника на вывозе мусора работало около 200 грузовиков. Мешки, которые они не успели собрать с улиц, в самое ближайшее время будут доставлены на МПС «Северная». По результатам «великого почина» отремонтировано 45 детских и спортивных площадок, а также 53 – контейнерных; вычищено более 1400 тысяч квадратных метров газонов, ликвидировано 49 несанкционированных свалок. Во время субботника обновился и зеленый наряд в разных районах Хабаровска. Около 100 сосен получили «прописку» на улице Карла Маркса, более 400 кустарников, а также елей и лип озеленители высадили в районе аэропорта и на Уссурийском бульваре. 

«Город избавляется от старых тополей. Вместо них на улицах, в парках и скверах будут набирать силу саженцы хвойных и лиственных пород деревьев: рябин, дубов, ильмов, кленов, сосен, лиственниц. Весь посадочный материал выращен в муниципальном питомнике», - сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук. 

В этом году  вместо тысячи снесенных тополей и вязов будет высажено в пять раз больше молодых деревьев и кустарников. 

Фотографии



Возврат к списку