«Неотвратимы только смерть и налоги»: в Хабаровске продолжаются аресты имущества неплательщиков (фото) 20.03.2019

«Неотвратимы только смерть и налоги»: в Хабаровске продолжаются аресты имущества неплательщиков (фото)


Очередной совместный рейд в целях снижения недоимки в территориальный и городской бюджеты провели сегодня сотрудники комитета по управлению Железнодорожным районом, райотдела судебных приставов и налоговой инспекции района. 

Группа выдвинулась с раннего утра для того, чтобы взыскать имущественные налоги с тех, кто их не платит: если не деньгами, то самим имуществом на сумму задолженности. В ходе проведения рейда, судебным приставом-исполнителем был наложен арест на нежилое здание (склад) общей площадью более 3 тысяч квадратных метров, расположенное на улице Горького, 59. Пустующие складские помещения собственник неоднократно пытался продать, но пока – безуспешно. 

«Проблемы есть у каждого гражданина нашей страны, но это не освобождает никого от обязанностей платить налоги. В отношении данного должника у судебных приставов находится исполнительное производство на общую сумму задолженности в 364,9 тысяч рублей», - отмечают в комитете по управлению Железнодорожным районом Хабаровска.

В случае, если собственник помещения не погасит долг, склад пойдет «с молотка». По словам самого неплательщика, он готов внести всю сумму задолженности уже завтра.   

«Убедительно просим налогоплательщиков своевременно осуществлять налоговые платежи и не доводить дело до крайних ситуаций, когда законом будет ограничено их право распоряжаться своим имуществом. Также напомним, что при неуплате налогов гражданам может быть ограничен выезд за границу», - напоминают хабаровчанам участники рейда. 

(Анна Чак)

Фотографии



Возврат к списку