Комфортная городская среда - критерий эффективности работы муниципальной власти (фото) 13.03.2019

Комфортная городская среда - критерий эффективности работы муниципальной власти (фото)


В Хабаровске проходит конференция урбанистики. За два дня дебатов ее участники обменяются опытом в сфере благоустройства общественных территорий, а также подготовят решения для развития участка Амурского бульвара в районе Гупровского городка. С лекциями по технологиям социального проектирования, общероссийским трендам в урбанистике, приемам стратегического развития городских пространств выступят эксперты из Уфы, Санкт-Петербурга, Ижевска и Казани. 

«Специалисты подготовили презентации проектов по комфортной городской среде, которые уже реализованы в других городах. Также мы хотим разработать и представить план развития нескольких общественных территорий в центре Хабаровска», - сообщила директор по маркетингу федеральной строительной компании «Талан» Наталья Гарифуллина. 

Под прицел застройщиков и урбанистов попали несколько зон Гупровского городка и часть Амурского бульвара. Перед формированием проекта специалисты провели опрос среди горожан о том, чего им не хватает в центре Хабаровска. Пожелания хабаровчан легли в основу концепции развития территорий. 

«На конференции много экспертов, креативных людей, чьи энергия и свежий взгляд помогут сформировать новое видение развития общественных пространств в городе. Хочу отметить, что компания «Талан» - единственный иногородний застройщик, который «пришел» в Хабаровск работать по программе развития застроенных территорий. Мы хотим избавиться от ветхого жилого фонда, чтобы на месте старых бараков появились современные дома с инфраструктурой. Сейчас в работе федерального девелопера две территории – Гупровский городок и переулок Батарейный», - сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук. 

Итогом двухдневной работы конференции станет проект развития общественных территорий краевого центра. (Андрей Вотинов)

Фотографии



Возврат к списку