Более семисот  незаконных рекламных конструкций исчезло с  улиц Хабаровска 11.01.2019

Более семисот незаконных рекламных конструкций исчезло с улиц Хабаровска


Баннеры, вывески, растяжки, билборды были демонтированы в прошлом году специалистами городского отдела наружной рекламы. Как рассказал заведующий сектором контроля и демонтажа рекламных и информационных конструкций Борис Тен, незаконная реклама на улицах города появляется регулярно. 

«В прошлом году в ходе проведения масштабной проверки торговых точек и павильонов было выявлено около пятисот незаконных рекламных и информационных сооружений. Часть из них была демонтирована, другую часть владельцы узаконили. На получение документов у владельцев есть месяц, если он отказывается их оформлять, то мы убираем баннеры, вывески, растяжки, билборды с улиц краевого центра. Однако, в случае получения разрешительных бумаг, конфискат возвращается владельцу, и он уже легально может установить свою информационную или рекламную конструкцию», - отметил Борис Тен. 

Всего в минувшем году отдел наружной рекламы департамента муниципальной собственности выдал свыше двух тысяч разрешений на установку рекламных и информационных конструкций. При этом доходная часть бюджета пополнилась более чем на сто миллионов рублей. (Андрей Вотинов)

Количество показов: 406


Возврат к списку