В два с половиной раза увеличился поток туристов из Южной Кореи в Хабаровск (фото) 19.12.2018

В два с половиной раза увеличился поток туристов из Южной Кореи в Хабаровск (фото)


За десять месяцев этого года краевой центр посетили свыше тридцати шести тысяч жителей Республики. 

Вопросы укрепления дружеских связей, а также развития экономического сотрудничества мэр Хабаровска Сергей Кравчук обсудил с вице-мэром Сеула Чжин Сон Чжуном. В городе зарегистрировано шесть компаний, учредителями которых являются граждане Южной Кореи. Большая часть из них занимается строительством. Компания «Керёнг» в Хабаровске за последние несколько лет возвела два многофункциональных жилых комплекса и сейчас ведет строительство еще одного. Одна из крупных компаний Южной Кореи «LS» реализовала в нашем городе проект строительства мусороперегрузочной станции. 

«В Хабаровске созданы площадки, на которых предприятия могут вести свою деятельность и пользоваться налоговыми преференциями. Также мы сейчас ведем переговоры с одной южнокорейской компанией по строительству газозаправочных станций для пассажирского транспорта», - сказал мэр Сергей Кравчук. 

За последние четыре года поток туристов из Республики Корея в Хабаровск увеличился почти в 10 раз. По данным миграционной службы в 2015 году наш город посетили более четырех тысяч граждан Республики, а с начала этого года в краевом центре уже побывало свыше тридцати шести тысяч человек. 

«Наш город заинтересован в экономическом сотрудничестве, мы пока знакомимся с инвестиционным паспортом Хабаровска, и если предложения нас заинтересуют, мы готовы вложить в их реализацию свои инвестиции», - рассказал вице-мэр Сеула Чжин Сон Чжун. 

С начала года объем экспорта между Хабаровском и Республикой Корея составил более двадцати четырех миллионов долларов США. В два раза меньше импортируется товаров, среди них основное место занимают изделия из черных металлов, электрические водонагреватели, косметические средства. (Татьяна Токарь)

 

Фотографии



Возврат к списку