Свыше сорока километров дорог в Хабаровске встанут на ремонт в следующем году (фото) 09.11.2018 300

Свыше сорока километров дорог в Хабаровске встанут на ремонт в следующем году (фото)


Работы запланированы в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

В нормативное состояние планируется привести 31 участок улично-дорожной сети. Общественное обсуждение реализации приоритетного национального проекта накануне прошло в ТОГУ. Как отметил в ходе доклада начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо, за первый год реализации национального проекта в Хабаровске было отремонтировано 34 улицы. 

«Кроме ремонта асфальтового покрытия, скоростные участки дорог были оснащены системами фото- и видеофиксации, 41 перекресток оборудован системой контроля дорожного движения, в порядок приведены 10 пешеходных переходов возле школ», - сообщил Олег Гроо. 

Этим летом дорожники восстановили 94 километра городских трасс. После установки на них комплексов безопасности на самых сложных участках дорожной сети аварийность снизилась на 14%. Однако на общественных слушаниях хабаровчан волновали вопросы, почему те или иные участки дорог остались незавершенными, и какие улицы попадут под реконструкцию в следующем году. 

«У нас есть так называемые «переходящие объекты». Участки, которые мы начали ремонтировать в этом году, завершим в следующем. Например, это улицы Запарина, Краснореченская, Выборгская. В предстоящем дорожном сезоне приступим к ремонту улиц Калинина, Бондаря, Тихоокеанской, Дикопольцева, Амурского бульвара и многих других», - рассказал начальник городского профильного управления Олег Гроо. 

Программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Хабаровска будет реализовываться до 2024 года. При полном и своевременном финансировании проекта в городе планируется привести в нормативное состояние сотни улиц протяженностью свыше трехсот километров. (Андрей Вотинов)

 

Фотографии



Возврат к списку