Квадратные метры под жесткий контроль (фото) 14.09.2018 315

Квадратные метры под жесткий контроль (фото)


Строгий график сдачи домов в жилом комплексе «Пионерский» установлен для генерального подрядчика. Более полугода строительная организация не может передать дольщикам ключи от квартир. После того как в ситуацию вмешался Минстрой Хабаровского края, на объекте появились рабочие, и подрядчик назвал точный срок сдачи высоток. 

Хабаровчанка Анна Пахарь в 2016 приобрела в жилом комплексе «Пионерский» однокомнатную квартиру площадью сорок квадратных метров. Новоселье мечтала в ней справить еще в прошлом году, однако застройщик все время переносил дату сдачи дома. 

«Мы обратились в правительство Хабаровского края, после этого на стройке появились люди – сейчас, как уверяет подрядчик, на объекте трудится порядка семидесяти человек», - рассказывает Анна Пахарь. 

Рабочим необходимо завершить фасадные работы на доме, доделать инженерные коммуникации, провести благоустройство двора и детской площадки. И только после этого  строительная компания  начнет передавать ключи от квартир дольщикам. Это произойдет в конце октября текущего года. 

«Иностранные рабочие трудились на стройплощадке, в основном граждане Северной Кореи, Китая, однако у них закончились рабочие визы, и они уехали. Сейчас на объекте работают в основном граждане из стран СНГ и хабаровчане. Есть уверенность, что дома сдадим этой осенью», - пояснил директор подрядной организации Дмитрий Лобанов. 

В первой очереди жилого комплекса, строительство которого началось в 2015 году,  два  дома – двадцать пять и девятнадцать этажей. В них должны получить квартиры свыше двухсот пятидесяти семей. Готовность высоток, как уверяет заказчик, около девяноста процентов. 

«На строительство еще одного дома, который входит в третью очередь комплекса «Пионерский», мы меняем подрядчика. Сейчас идет перезаключение договора. Планируем, что новая строительная организация выйдет на объект уже 25 сентября», - рассказывает директор ООО «Фонд жилищного строительства» Алексей Савин. 

Строительство домов в жилом комплексе находится под жестким контролем как заказчика, так и Минстроя Хабаровского края. Если срок сдачи высоток снова будет перенесен, то генерального подрядчика ждут крупные штрафные санкции.  (Татьяна Токарь)

Фотографии



Возврат к списку