Капитальный ремонт на нескольких участках теплотрасс идет с отставанием от графика 11.07.2018 466

Капитальный ремонт на нескольких участках теплотрасс идет с отставанием от графика


Работа подрядных организаций, которые не укладываются в сроки, будет взята под жесткий контроль. 

Об этом в ходе объезда заявил первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов. На переулке Ладожском строители меняют трубы, которые прослужили больше тридцати лет. Замене подлежит восемьсот метров теплотрассы, участок проходит под улицей Павла Морозова. Для того чтобы не перекрывать по ней движение, строители используют метод прокола. Открытый способ по ремонту магистральных сетей придется применить на переулке Трубном. На два-три дня в этом районе будет ограничено движение автотранспорта. Однако из-за дождей, как уверяет подрядчик, восстановительные работы на этом участке идут с отставанием от графика на тридцать-сорок дней. 

«Поздно подрядные организации зашли на ремонтные участки и, хотя время еще терпит, необходимо уже сейчас брать эти объекты под жесткий контроль», - такое поручение ресурсоснабжающим компаниям дал Сергей Чернышов.

В траншеях участок улицы Суворова. Здесь для ремонта трехсот метров внутриквартальных сетей строителям придется перенести остановку и перекрыть подходы к торговым павильонам. По срокам завершить работы и восстановить нарушенное благоустройство подрядчикам необходимо до начала октября. В минимальные затраты для исправления пешеходных тротуаров и дорожного покрытия уложится подрядчик, который ведет замену водопроводных сетей в районе ДОСов. При прокладке подземных коммуникаций используется метод горизонтально-направленного бурения. 

«В этом году уложим четыре километра полиэтиленовых труб и к новой схеме водоснабжения подключим тридцать пять зданий», - указывая на схему ремонтных работ, объясняет начальник отдела МУП «Водоканал» Анатолий Догонашев. 

В миллиард двести миллионов рублей в этом году обойдется ремонт инженерных коммуникаций в Хабаровске. Ремонтная компания по подготовке города к зиме должна завершиться 25 сентября. (Татьяна Токарь)



Возврат к списку