Дали городу «зеленки»: горзенстроевцы подвели итоги весенне-летнего сезона посадки деревьев и цветов 11.07.2018 154

Дали городу «зеленки»: горзенстроевцы подвели итоги весенне-летнего сезона посадки деревьев и цветов


«Растительный» план на этот период года выполнен в полном объеме. 

Об этом сообщила заведующая производством МБУ «Горзеленстрой» Зоя Русина: 

«На улицах, в парках и скверах всех районов города нами высажено около двух с половиной тысяч деревьев и полторы тысячи кустарников различных пород и видов. С 25 августа мы приступим к осенней высадке. К началу ноября на новое место жительства мы определим еще свыше трех с половиной тысяч саженцев. Начнем с хвойных – сосны, лиственницы: август-сентябрь для их высадки – лучшее время. Также посадим липу, дуб, рябину, ясень, маньчжурский орех, амурский бархат, клен и многие другие породы. Основные работы развернутся в Железнодорожном районе. На ПМЖ из муниципального питомника переедут тысяча двести молодых деревьев; пятьсот высадим в Центральном; значительно прибавится зелени также в Кировском и Краснофлотском районах. Таким образом, к концу года в общей сложности зеленый наряд краевого центра станет пышнее на 6000 деревьев», - рассказала Зоя Русина. 

Также она отметила, что этой весной Хабаровск стал не только зеленее, но и гораздо «цветистее». В общей сложности по муниципальному заказу озеленители высадили в грунт 450 тысяч цветов более трех десятков разновидностей, а еще 250 тысяч «корней» они вырастили по заявкам предприятий и организаций города – заказчики украсили ими свои территории. 

«Только на Амурском и Уссурийском бульварах мы украсили почти девять тысяч квадратных метров цветников. Выставили в город две тысячи триста элементов вертикального озеленения («фонтаны», башни, шары, многоярусные вазоны, балконницы) – значительно больше, чем в прошлом году», - сообщила она. 

Помимо деревьев и цветов, которые в летнюю жару требуют ухода, под опекой работников «Горзеленстроя» находятся более тысячи гектаров газонов. Напомним, что в текущем году к основному объему финансирования работ по озеленению города муниципалитетом дополнительно выделено 20 миллионов рублей, чтобы в 2019-м в Хабаровске можно было вдвое увеличить объемы высадки деревьев и цветов. (Анна Чак)

 




Возврат к списку