В Хабаровские спасатели проводят рейды по выявлению стихийных мест отдыха у воды 13.06.2018 599

В Хабаровские спасатели проводят рейды по выявлению стихийных мест отдыха у воды


Как отметил начальник управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов, больше всего «диких» пляжей зарегистрировано на левом берегу Амура. 

«У жителей города появилось множество лодок, катеров, яхт. Они выезжают на левый берег Амура, на острова. Наши специалисты в ходе рейдов проводят с отдыхающими профилактические беседы, напоминают им о запрете на купание и о недопустимости употребления спиртных напитков во время управления плавсредством», - рассказал Андрей Акимов. 

В Хабаровске более 30 мест отдыха у водоемов, в том числе и стихийных. Из них только девять пляжей оборудованы спасательными постами. Четыре из них – муниципальные: на базах отдыха «Дельфин», в районе заводов «Амуркабель» и «Дальдизель», а также в районе стадиона имени Ленина. 

«С началом пляжного сезона ни одного трагического случая не зарегистрировано. Одна из причин - низкие температуры воздуха. Несмотря на это хочется напомнить хабаровчанам, что ЧП на воде происходят из-за халатности и пренебрежения взрослыми правилами безопасности. Я призываю жителей города быть внимательными и не оставлять детей у воды без присмотра», - сказал Андрей Акимов. 

По данным городского управления ГО и ЧС в прошлом году в Хабаровске утонули 15 человек, трои из них – дети.



Возврат к списку