Фестиваль «Новые имена стран Азиатско-Тихоокеанского региона» в Хабаровске завершился гала-концертом (фото) 19.03.2018 685

Фестиваль «Новые имена стран Азиатско-Тихоокеанского региона» в Хабаровске завершился гала-концертом (фото)


На торжественном вечере назвали победителей и обладателей гран-при творческого конкурса. Фестиваль проходил в краевом центре на протяжении нескольких дней. В нем приняли участие почти 900 детей из Хабаровска, других городов края и региона – от Тикси до Владивостока, а также творческие коллективы и музыканты из Республики Корея, КНДР, Японии, Китая, Монголии. 

«Мы хотим расширить географию и включить в конкурс еще Вьетнам и Филиппины. Мы знаем, там есть талантливые музыканты и исполнители. Вообще, в этом году фестиваль прошел ярко и красочно – что все члены жюри, равно как и зрители, получили истинное удовольствие. В очередной раз удалось открыть новые имена – ребят, которые имеют все шансы стать звездами и мастерами своего дела», - рассказал художественный руководитель международного фестиваля «Новые имена стран АТР» Алексей Никитин. 

По итогам фестиваля было определено 85 призеров в своих номинациях: «Творчество и технологии XXI века», «Изобразительное искусство» и «Музыкальное исполнительство». Гран-при фестиваля вручил мэр Хабаровска Александр Соколов. 

«Я всегда стараюсь найти время посетить фестиваль. Очень приятно наслаждаться вашим творчеством. За эти годы, а конкурс проводится уже 28-й раз, в Хабаровске появилось несколько тысяч новых имен! Сегодня это уже известные музыканты, художники, дизайнеры. Отрадно, что с каждым годом появляется новые талантливые ребята», - обратился к участникам фестиваля Александр Соколов. 

В числе абсолютных победителей конкурса воспитанник центра детского творчества «Радуга талантов» Даниил Абдулин. Его работа стала лучшей в номинации «Творчество и технологии XXI века». В номинации «Изобразительное искусство» равных не было Софье Бойко из дворца детского творчества «Маленький принц». Гран-при номинации «Музыкальное исполнительство» завоевала Алина Шматок. Она является участницей фолк-фьюжн проекта «Красные бусы». Победители получили дипломы фестиваля, грамоты и стипендию мэра города в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, в течение года каждый месяц обладатели гран-при конкурса будут получать стипендию фонда «Новые имена».

 


Фотографии



Возврат к списку