Администрация Хабаровска в рамках своих полномочий обратилась в федеральные и региональные ведомства с просьбой установить причину неприятного запаха в поселке имени Горького 19.02.2018

Администрация Хабаровска в рамках своих полномочий обратилась в федеральные и региональные ведомства с просьбой установить причину неприятного запаха в поселке имени Горького


Основанием для этого стало обращение одной из жительниц этого микрорайона в управление по охране окружающей среды и природных ресурсов мэрии. Как сообщила начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов Ирина Дубянская, администрация города направила обращение в территориальное отделение Роспотребнадзора, а также в комитет регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края. Именно эти организации осуществляют контроль за состоянием воздуха. 

«У администрации города нет полномочий следить за состоянием атмосферного воздуха, это прерогатива федеральных и региональных структур. Именно поэтому мы и направили соответствующее обращение. Для того чтобы определить причину и источник неприятного запаха, необходимо провести замеры по превышению предельно допустимых концентраций какого-либо вещества или целой группы веществ», - отметила Ирина Дубянская. 

Она сообщила также, что по закону обращение рассматривается в течение 30 дней, и этот срок может быть пролонгирован в случае необходимости проведения каких-либо исследований.



Возврат к списку