Память хабаровчан, которые погибли в локальных конфликтах за пределами России и на ее территории, почтили в краевом центре (фото) 15.02.2018

Память хабаровчан, которые погибли в локальных конфликтах за пределами России и на ее территории, почтили в краевом центре (фото)


В церемонии принял участие вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Мероприятия были приурочены ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, он отмечается 15 февраля. Они начались с шествия – от Комсомольской площади до площади Славы прошли около двухсот человек – ветераны локальных войн, представители городской и краевой власти, командования Восточного военного округа, общественности, школьники и военнослужащие. Участники церемонии возложили цветы к мемориалу воинам, погибшим в локальных конфликтах. 

«У той нации, которая забывает историю, нет будущего. Вечная память нашим героям, погибшим в Великой Отечественной войне, в локальных войнах», - сказал вице-мэр Сергей Кравчук. 

На пилонах мемориала 167 фамилий воинов-дальневосточников. Они погибли в локальных конфликтах на территории России и за ее пределами – в боевых действиях на КВЖД, озере Хасан, реке Халкин-Гол, на острове Даманском, в Афганистане, во время контртеррористической операции в Чеченской народной республике.

Фотографии



Возврат к списку