Проект решения об увековечении памяти и установке мемориальной доски Николаю Корниенко будет внесен в повестку очередного заседания Хабаровской городской думы 13.02.2018 2472

Проект решения об увековечении памяти и установке мемориальной доски Николаю Корниенко будет внесен в повестку очередного заседания Хабаровской городской думы


Об этом было заявлено на заседании думского комитета по местному самоуправлению. Николай Николаевич Корниенко, окончив Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта, с 1970 по 1980 год прошел путь от инженера до директора Хабаровского завода стройматериалов. В 1980-1985 годах он работал заместителем председателя Индустриального райисполкома Хабаровска. В октябре 1986 года Николай Николаевич перешел работать в Индустриальный техникум, сначала заместителем директора, а с августа 1989 года – директором. По его инициативе был создан Попечительский совет учреждения, ставшего колледжем, основными направлениями которого являлись поддержка и развитие образования, науки и культуры в колледже, содействие укреплению материальной и технической базы. В учреждении было организовано дополнительное обучение на курсах «Пользователь ЭВМ». Учебное заведение стало готовить специалистов по обслуживанию вычислительной техники и компьютерных сетей, а также по монтажу и эксплуатации оборудования систем газоснабжения. По результатам деятельности за 2001-2002 учебный год колледж занял второе место в рейтинге учебных заведений Госстроя РФ, за что директор был награжден нагрудным знаком «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации». Государственным комитетом РФ по жилищной и строительной политике в 1998 году ему было присвоено звание «Почетный строитель России». 

В 2004 году он был награжден орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 1996 году Николаю Корниенко было присвоено звание лауреата премии им. Я. Дьяченко. С 2004 года он дважды избирался депутатом Хабаровской городской думы, работал председателем комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию. В 2015 году был избран на должность председателя Хабаровского городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В 2017 году Н.Н. Корниенко ушел из жизни. 

В администрацию города Хабаровска поступило обращение по увековечению памяти и установке мемориальной доски Николаю Корниенко от педагогического коллектива Хабаровского колледжа отраслевых технологий и сферы обслуживания (бывший Индустриальный техникум). На фасаде учреждения предполагается разместить доску с текстом: «В этом учреждении работал с 1986 по 2009 год Корниенко Николай Николаевич – директор дальневосточного индустриально-экономического колледжа, почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации, почетный строитель России».



Возврат к списку