Первые аукционы на определение подрядчиков, которые будут заниматься ремонтом и реконструкцией дорог в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в дальневосточной столице, пройдут уже в феврале 22.01.2018 643

Первые аукционы на определение подрядчиков, которые будут заниматься ремонтом и реконструкцией дорог в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в дальневосточной столице, пройдут уже в феврале


Благодаря этой федеральной программе в 2018 году новую жизнь в Хабаровске обретет более 90 километров дорог. На аппаратном совещании с руководителями структурных подразделений администрации города мэр Хабаровска Александр Соколов поручил провести аукционы как можно раньше, чтобы успеть выполнить все намеченные работы до наступления зимы 2018/2019 гг. Предстоит сделать немало. В рамках реализации приоритетного  федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в дальневосточной столице в этом году в нормативное состояние будет приведено 93 километра дорог. На это выделяется 1 миллиард 600 миллионов рублей из бюджетов трех уровней: федерального, краевого  и городского. В рамках этих средств запланировано отремонтировать и реконструировать такие улицы, как Тихоокеанская, Калинина, Победы, Полярная, Прогрессивная, Строительная, Ульяновская, Флегонтова, Шкотова, Фрунзе, Шеронова, Пушкина, Уссурийский бульвар и многие другие.  Всего – более 60 объектов. Причем некоторые из них будут переходящими (например, реконструкция улиц Тихоокеанской и Краснореченской). 

«Сделать нужно в три раза больше, а денег на это выделяется не намного больше, чем в прошлом году. Все конкурсные процедуры необходимо провести как можно раньше, чтобы подрядчики успели выполнить весь объем работ. К ним необходимо приступить как можно раньше – если позволят погодные условия, то уже в апреле», - распорядился мэр Александр Соколов. 

Напомним, приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» разработан по поручению президента РФ Владимира Путина. Хабаровский край вошел в число 36 субъектов страны, реализующих инициативу главы государства.  В рамках реализации этого проекта в дальневосточной столице в прошлом году развернулись беспрецедентные работы по ремонту и реконструкции дорог. В нормативное состояние было приведено 37 дорожных объектов. На этом было потрачено 1 миллиард 300 миллионов рублей. 

 




Возврат к списку