Приём заявок на участие в смотре-конкурсе «Лучший хранитель истории» начнётся в Хабаровске 1 февраля 12.01.2018 2251

Приём заявок на участие в смотре-конкурсе «Лучший хранитель истории» начнётся в Хабаровске 1 февраля


В 2018 году он будет посвящён сразу нескольким значимым датам. Хабаровск в этом году отметит 160-летний юбилей, 100 лет исполнится Государственной архивной службе России и 95 - архивной службе Хабаровского края. По случаю этих событий городская конкурсная комиссия сделает акцент на ведомственных архивах организаций краевого центра, а также на личных архивах хабаровчан. 

Как отмечают организаторы смотра-конкурса, главная его цель – выявить истинных хранителей истории, благодаря которым архивные, музейные и библиотечные фонды пополняются уникальными документами и предметами истории Хабаровска. Вручать памятный знак начали в 2009 году. Знак «Лучший хранитель истории» выполнен в форме пера, на котором изображены русский землепроходец Ерофей Хабаров и первостроитель военного поста Хабаровка капитан Яков Дьяченко. В центре пера - часы, обозначающие ход времени. На трёх гранях основания изображены виды Хабаровска, на четвёртой - герб города. За период с 2010 года в конкурсе приняло участие около 200 граждан и организаций города, среди них - три почётных гражданина Хабаровска. 

Администрация города приглашает принять участие в смотре-конкурсе всех желающих. Помимо памятного знака, победители получат денежные премии. Церемония награждения пройдёт накануне Дня города. Заявки принимаются до 1 марта. По вопросам участия в конкурсе необходимо обратиться в секретариат комиссии по адресу: ул. Калинина, 110, каб. 1, 3, телефоны: 57-71-00, 32-79-22.

 




Возврат к списку