В китайском городе Санья на острове Хайнань появится класс русского языка (фото) 18.12.2017 545

В китайском городе Санья на острове Хайнань появится класс русского языка (фото)


Это один из пунктов совместного соглашения между управлениями образования Хабаровска и этого города, которое  было подписано на днях. 

Санья – самый южный  побратим Хабаровска, это курорт  на берегу Южно-Китайского моря, на острове Хайнань. 

«Русский класс появится в одной из местных  школ. Уже в марте будущего года он начнет работу. Организацией его работы займутся педагоги из Хабаровска – именно им предстоит деть методику преподавания русского языка для местных педагогов», - рассказала начальник управления образования Хабаровска Ольга Тен.

 Кроме того, соглашение предусматривает активизацию сотрудничества между городами по обмену делегациями педагогов и школьников. Первые такие встречи прошли уже в нынешнем году. В курортной городе на юге Китая побывали хабаровские школьники и их учителя. Достигнута договоренность о том, что дети из города Санья будут принимать участие в выставке к юбилею города Хабаровска. Кроме того, у китайских педагогов есть заинтересованность в совместной работе во время фестиваля «Хабаровск. НАШ». Планируется  приезд учителей из южнокитайского города в Хабаровск и на День учителя. В рамках нынешнего визита делегации в Санью там прошла выставка творческих работ жителей города Хабаровска, большая часть экспонатов  была изготовлена руками детей.


«Это были экспонаты, которые делали школьники в образовательных учреждениях. Выставка имела огромный успех у жителей города Санья. Ведь в качестве экспонатов были изделия с русским национальным колоритом – куклы, различные шкатулочки, матрешки. Гостям выставки мы предлагали наши угощения – сало и дальневосточную селедку», - рассказала Ольга Тен.

Благодаря таким соглашениям и своей открытой политике Хабаровск в нынешнем году признан  лидером рейтинга международной активности городов. Исследования проводились Всемирной организацией «Объединенные города и местные власти» среди городов Евразийского отделения. Хабаровск стал первым среди 80 городов из разных стран, которые подали заявки на участие в исследовании. (Сергей Штефан)


 


Фотографии



Возврат к списку