На следующей неделе в Хабаровске начнется приемка дворовых катков 13.12.2017 2831

На следующей неделе в Хабаровске начнется приемка дворовых катков


Комиссия управления по физической культуре и спорту администрации города оценит качество льда на 73 площадках. Как сообщил заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска Алексей Подгорный, в настоящее время в городе на жилмассивах уже залито 73 площадки, на которых можно покататься на коньках. Больше всего их в Индустриальном районе (28), в Краснофлотском (18), в Железнодорожном (14). В Центральном районе готовят 7 площадок, а в Кировском – 6. Ожидается, что к концу декабря общее количество хоккейных коробок увеличится до 80.

«Если сравнивать отношение людей к заливке дворовых площадок за последние 10 лет, то мы видим, что ситуация изменилась кардинальным образом в лучшую сторону. Собственники, несмотря на то, что эти работы связаны с дополнительными затратами, принимают положительное решение и делают катки во дворах. Они говорят, что хотят, чтобы дети играли и катались на коньках во дворе, а не разбредались, кто куда», - сказал Алексей Подгорный. 

Начиная с 18 декабря, комиссия администрации города начнет приемку дворовых ледовых площадок. Она будет оценивать то, как подготовлено покрытие, как содержится сооружение. Несмотря на то, что на жилмассивах работает около 50 тренеров-общественников, в управлении по физической культуре и спорту подчеркнули, что содержание площадок в интересах самих жителей домов, ведь от того, какого качества в коробках лед, зависит и то, насколько они будут востребованы у детей.

 




Возврат к списку