Семья из Хабаровска стала победителем в номинации «Семья – хранитель традиций» Всероссийского конкурса «Семья года» 07.12.2017

Семья из Хабаровска стала победителем в номинации «Семья – хранитель традиций» Всероссийского конкурса «Семья года»

Он проводился в целях пропаганды и повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, содействия распространению положительного опыта социально ответственных семей, семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны. 

Конкурс проводился по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций». В 2017 году в мероприятии приняли участие все субъекты Российской Федерации. В оргкомитет поступило 322 представления на семьи, победившие в региональных этапах, из 85 субъектов РФ. В номинации «Многодетная семья» было представлено 75 семей, «Молодая семья» – 60 семей, «Сельская семья» – 59 семей, «Золотая семья России» – 57 семей, «Семья – хранитель традиций» – 71 семья. 

Решением оргкомитета был утвержден перечень семей-победителей Всероссийского конкурса, включающий 85 семей, в том числе семью Виктора и Ольги Колесниченко из Хабаровска в номинации «Семья – хранитель традиций». Военная служба для династии Колесниченко стала не работой, а именно профессией по защите Родины от внешних и внутренних угроз. Например, прадед сотник Иван Колесниченко сражался на полях кровопролитной Первой мировой войны, где и погиб как герой. Деды Виктора и Ольги вступили во взрослую жизнь с началом Великой Отечественной войны. На полях, где проходили сражения, нужны были и танкисты, и автомобилисты, они шли в атаку, эвакуировали подбитую технику и раненых боевых товарищей, осуществляли подвоз продовольствия, боеприпасов и доставку раненых в медсанбат. Иван Иванович Колесниченко, будучи боевым офицером, воспитывал качества защитника у своего сына Виктора, который в последующем выбрал профессию военнослужащего. Традиции дедов и прадедов свято чтут в его семье, прививая детям чувства патриотизма и любви к своей Отчизне. 


Фото:  РИА Новости / Анастасия Кончаковская


 




Просмотров: 219
Дата первого показа: 07.12.2017 17:11:46

Возврат к списку