В Хабаровск вернулись дети, прооперированные в клинике «Сэчжон» города Пучон 07.12.2017

В Хабаровск вернулись дети, прооперированные в клинике «Сэчжон» города Пучон

На лечение в Южную Корею в этом году ездили трое детей в возрасте от года до семи лет в сопровождении родителей и врача детской городской клинической больницы имени Истомина. 

Кардиологи из южнокорейской клиники «Сэчжон» проводили осмотры хабаровских детей в сентябре этого года. Врачи из Пучона приезжают в краевой центр на протяжении 16 лет, чтобы отобрать детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями на операцию. Осмотры и дальнейшее лечение бесплатное. 

Услуги оказывают в рамках соглашения между побратимами Хабаровском и Пучоном, которое было подписано в 2002 году. За эти годы южнокорейские врачи прооперировали 62 ребёнка из Хабаровска. Специализированное лечение проводится за счет благотворительного фонда города Пучон. Родители прооперированных детей отмечают доброжелательное, внимательное отношение корейских докторов. Как отметили в городском управлении здравоохранения, все прооперированные дети чувствуют себя хорошо. Администрация Хабаровска продолжит взаимодействие с клиникой «Сэчжон» в 2018 году.

 




Просмотров: 197
Дата первого показа: 07.12.2017 17:01:29

Возврат к списку