В Хабаровске появился торговый павильон, где можно приобрести по низким ценам саженцы декоративных растений и семена цветов (фото) 20.11.2017

В Хабаровске появился торговый павильон, где можно приобрести по низким ценам саженцы декоративных растений и семена цветов (фото)

Он был открыт в торжественной обстановке на территории муниципального предприятия «Горзеленстрой». В церемонии приняли участие первый заместитель мэра города по городскому хозяйству Сергей Чернышов, директор МБУ «Горзеленстрой» Георгий Лаптиев, начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо. 

Сегодня в залах павильона представлен не очень большой ассортимент, сообщил Георгий Лаптиев. Это связано с сезонностью товара, однако уже через полгода он будет значительно расширен: 

«Будет представлено более 40 видов древесных растений, около 50 видов кустарников, шесть видов лиан, цветы многолетние - около 50 видов. Это все появится здесь в весенне-летний период. Это наша собственная продукция». 

Все растения приспособлены к дальневосточному климату. Покупатели смогут не только увидеть ассортимент самого торгового павильона, но и посетить площадку возле него – выбрать себе голубую ель или сосну - гималайскую, горную или японскую. Здесь же будут представлены другие хвойные растения - пихты, туи, можжевельники. Многие из представленных растений хабаровчане уже видели на улицах города. 

«Мы в нынешнем году решили выяснить, сколько в Хабаровске цветов – возле домов, детсадов, предприятий, высаженных в рамках муниципального заказа. Оказалось, что около 3,5 миллиона. И мы поняли, что пять цветов на каждого жителя города - не так уж и много. Нужно дать горожанам возможность самим приобрести понравившееся растение. И продукция «Горзеленстроя» - как нельзя кстати. Здесь всегда можно приобрести качественный материал, помимо местных культур, имеются цветы и декоративные южные растения. Причем все, что есть, на сто процентов адаптировано к нашим условиям», - заявил Сергей Чернышов. 

Также готовы городские озеленители к весне представить большой ассортимент огородной и садовой рассады - плодовые деревья, ягодные культуры и даже огурцы с помидорами. Такой опыт у предприятия уже есть. По словам специалистов, покупатели отмечают стабильный и качественный урожай, который получается из рассады, приобретенной здесь. (Сергей Штефан)

 


Фотографии



Просмотров: 353
Дата первого показа: 20.11.2017 16:49:44

Возврат к списку