На поддержку малого и среднего бизнеса в 2017 году из муниципальной казны выделено более 11 миллионов рублей 14.11.2017

На поддержку малого и среднего бизнеса в 2017 году из муниципальной казны выделено более 11 миллионов рублей

Об этом стало известно в ходе заседания комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию Хабаровской городской думы. Большая сумма средств уже освоена. Муниципальная программа развития малого и среднего предпринимательства на 2014-2020 годы включает 20 мероприятий, которые призваны поддержать бизнес в Хабаровске.

«В целом по программе поддержку получили 39 субъектов предпринимательской деятельности и 8 организаций, составляющих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Часть субсидий пошла на поддержку сферы услуг дошкольного образования и составила почти 2,5 миллиона рублей. Такую помощь получили 25 предпринимателей. Ежемесячно в СМИ и сети интернет публиковались материалы о развитии предпринимательства в Хабаровске. Ежегодно проводится городской конкурс «Лучший предприниматель» по нескольким номинациям. Победители отмечаются наградами и денежными премиями», - рассказал начальник отдела развития предпринимательства администрации Хабаровска Станислав Шишмаков. 

В рамках программы развития проводится ежегодный конкурс «Хабаровская марка». Мероприятие популяризирует местных производителей и служит площадкой продвижения их товаров и услуг для населения. Структурными подразделениями администрации города проводятся десятки конкурсов и выставок, где участвуют предприниматели различных отраслей экономики. 

По информации Станислава Шишмакова, в этом году удалось достичь 100% эффективности реализации муниципальной программы развития малого и среднего предпринимательства. Это повлекло за собой рост количества организаций и увеличение оборота на 11%. 

«В этом году наблюдается массовый пик банкротства предприятий малого и среднего бизнеса в России. Это связано с падением платежеспособности населения, уменьшением спроса на товары и услуги. В Хабаровске, согласно реестру субъектов малого и среднего предпринимательства, который формирует Федеральная налоговая служба, в этом году наблюдается рост количества предпринимателей более чем на 10%. На сегодня в городе зарегистрировано 32500 субъектов малого и среднего предпринимательства. Это положительная динамика, однако экономический эффект мы ощутим позднее. Так как реестр формируется заново, многие предприниматели меняют вид деятельности, то есть они уже давно работают, но в реестр попадают как новые, а вновь созданные организации не всегда начинают активную деятельность в этом же году», - пояснил Станислав Шишмаков. 

Малое и среднее предпринимательство города формирует 40% оборота всех организаций, 34% налоговых поступлений в местный бюджет и обеспечивает работой 33% хабаровчан. (Андрей Вотинов)

 




Просмотров: 315
Дата первого показа: 14.11.2017 16:34:06

Возврат к списку