До конца года все подготовительные работы на объекте «Дальневосточный учебно-спортивный центр подготовки» будут закончены (фото) 17.10.2017

До конца года все подготовительные работы на объекте «Дальневосточный учебно-спортивный центр подготовки» будут закончены (фото)

Строители строго придерживаются графика. 

Об этом было заявлено на выездном совещании, которое провел первый заместитель мэра Хабаровска по инвестиционному развитию Валерий Лебеда. Дальневосточный учебно-спортивный центр подготовки будет построен к 2020 году в рамках Федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» и предназначен для Дальневосточной государственной академии физической культуры. Сейчас на крупнейшем спортивном объекте в регионе вовсю идут земельные работы – самосвалы вывозят грунт. Переработано 400 тысяч кубометров земли, начался монтаж свай под первое здание спортивного комплекса – легкоатлетический манеж с трибунами. Готовится основание под устройство фундаментов двух КПП. До Нового года будут проложены 70 процентов инженерных сетей: водопровод, канализация, ливневая канализация. Планируется также смонтировать видеотабло, установить прожекторные мачты. До апреля 2019 года планируется спроектировать и построить гостиницу на 110 мест, учебно-лабораторный корпус, здание открытого легкоатлетического ядра с трибуной на 500 мест. Начало строительства – апрель 2017 года, срок окончания строительства – апрель 2019 года. Стоимость строительства – 2,155 миллиарда руб. 

На втором этапе будет построен крытый каток с трибунами на 200 мест, два универсальных спортивных зала с трибунами на 135 посадочных места в каждом зале, легкоатлетический манеж с трибунами на 200 мест. Эти здания начнут возводить в  апреле 2018 года, а в августе 2020 года намечено сдать объект полностью. Стоимость строительства на этом этапе 1,200 миллиарда рублей. Городские власти оказывают всестороннюю поддержку строительству столь масштабного объекта. Оперативно был выделен участок земли под застройку, в короткие сроки обеспечены необходимые согласования. По словам ректора Дальневосточной государственной академии физической культуры Сергея Галицына, это сотрудничество не осталось незамеченным. 

«Министр спорта РФ Павел Колобков высоко оценил поддержку городской администрации в выделении земельного участка и в самой стройке, те вопросы, которые касались документов. Он остался доволен, что городские власти так активно помогают», - рассказал Сергей Галицын

Между тем, как заявил Валерий Лебеда, городские власти выходят с предложением об освоении еще одного участка поблизости. 

«Здесь 12 гектаров осваивается. А рядом есть еще 4 с лишним гектара, под социальные направления, например: спортивные и фитнес-залы, ледовый дворец, бассейн, медицинские учреждения. Это все дополнительно можно сделать, и сегодняшние механизмы это позволяют. Город выступит инициатором, как раз здесь одно бы дополняло другое», - отметил Валерий Лебеда.

Учебно-спортивный комплекс будет крупнейшим на Дальнем Востоке, его планируется задействовать в том числе и для тренировки сборных команд России во время подготовки к Олимпиадам. Под строительство комплекса выделено 12 гектаров земли, расположенной в районе улиц Местной и Подгаева. (Сергей Штефан)

 


Фотографии



Просмотров: 1055
Дата первого показа: 17.10.2017 17:41:37

Возврат к списку