Сегодня будут закончены работы на улице Краснореченской на отрезке от переулка Урицкого до Узловой 26.09.2017

Сегодня будут закончены работы на улице Краснореченской на отрезке от переулка Урицкого до Узловой

Рабочие укладывают последние тонны асфальта в верхний слой дорожной одежды этой магистрали. 

Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк, улица Краснореченская фактически готова. Дорожным рабочим осталось доделать последние 250 метров до улицы Узловой. Заканчиваются работы и на улице Промывочной. Здесь необходимо отсыпать участок дороги до улицы Машинистов. Параллельно идет асфальтирование трассы. Аналогично организованы работы и на улице Суворова. Здесь к концу недели будут закончены работы в месте её примыкания к проспекту 60-летия Октября. И так же на только что подготовленную подушку рабочие укладывают асфальтовое покрытие. Завершаются работы и на улице Донской, которая ведет к ТОР «Авангард», она уже одевается во второй слой асфальта. 

«Самое главное для нас сейчас – это хорошая погода. Сегодня подрядчики «ловят» каждый погожий день для того, чтобы завершить работы. Они  ведутся допоздна, и в будни, и в выходные дни», - отметил Виталий Колтанюк.

Он сообщил также, что работы ведутся на улице Руднева, Комсомольской, Льва Толстого, Яшина. На очереди – Батуевская ветка. Из 33 объектов, на которые дорожники должны были зайти в этом году, 27 уже закончены. Мэр города Александр Соколов поручил дорожникам ускорить работы по отсыпке тех дорог, где это необходимо. 

«Организуйте работы так, чтобы их вели и в ночное время. Ставьте фонари, если не хватает техники, арендуйте её. Для Хабаровска важно завершить все дорожные работы в установленные сроки», - распорядился Александр Соколов.

Все работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», а также строительство дорог к ТОРам должны быть завершены до конца октября. Напомним,  федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» направлен на приведение в 25 городских агломерациях России с населением свыше 500 тысяч человек в каждой в нормативное состояние не менее 50% протяженности дорожной сети, а в 2025 году – 85% с учетом соблюдения технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог». К 2018 году планируется снизить число мест концентрации ДТП в городах-участниках проекта в 2 раза, а в 2025 году – на 85% (относительно уровня 2016 года). 

 




Просмотров: 833
Дата первого показа: 26.09.2017 16:49:21

Возврат к списку