На площадке «Авангард» территории опережающего развития «Хабаровск» открылось первое на Дальнем Востоке предприятие по производству дезинфицирующих средств (фото) 11.09.2017

На площадке «Авангард» территории опережающего развития «Хабаровск» открылось первое на Дальнем Востоке предприятие по производству дезинфицирующих средств (фото)

В церемонии торжественного запуска цеха приняли участие заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, мэр дальневосточной столицы Александр Соколов. 

Проектная мощность предприятия составит до 360 тонн продукции в год. Как  рассказал Леонид Манкович, один из учредителей компании «Новодез» и один из организаторов производства в Хабаровском крае, новый цех – это первая очередь большого инвестиционного проекта. Пока это единственное предприятие на Дальнем Востоке по производству подобного вида продукции: 

«Это не просто моющие средства. Это продукция бытовой химии с антимикробным эффектом. Наши основные потребители – это, прежде всего, медицинские учреждения, учреждения социальной защиты, транспорта и, конечно, население. Надеюсь, что этими учреждениями и населением Хабаровского края эти продукты будут восприняты благожелательно».

По мере расширения производства предприятие планирует выйти на рынок стран АТР. В Хабаровском крае реализацией этого масштабного проекта будет заниматься ООО «Профидез-ДВ». Только инвестиции в развитие составят около 120 миллионов рублей. А налоговые поступления  в бюджеты всех уровней планируются в пределах около трети миллиарда рублей за 10 лет. На первом этапе на производстве будут заняты 15 человек. Как рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов, для инвесторов очень важно наличие удобной инфраструктуры, чтобы не вкладывать дополнительные средства в обеспечение условий производства. И Хабаровск может им ее предоставить. 

«Мы заканчиваем в нынешнем году капитальный ремонт дороги на улицах Донской – Пропарочной, и здесь можно будет нормально, эффективно работать. Проговорили еще о возможностях технопарка Хабаровского завода строительной керамики. Инвесторам нужны площадки, которые обеспечены коммунальной инфраструктурой. На этих условиях готовы вкладывать деньги. А мы готовы предоставить серьезные преференции», - заявил мэр Хабаровска Александр Соколов

Работу с инвесторами в Хабаровском крае оценила и вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая. «Особенно отрадно, что Дальний Восток, Хабаровский край так гостеприимно и открыто принимает инвесторов. Думаю, что выбор, который сделали наши  новые инвесторы, не случаен. Он связан с тем, что территория опережающего развития востребована, имеет реальный экономический эффект. Хабаровский край формирует очень доброжелательный климат для предпринимателей. И открытие современного производства, которое обеспечит рынок современной безопасной качественной продукцией – это результат соединения  запроса потребителей, желания и возможностей производителей  и условий, которые создает региональная и федеральная власть», - отметила Ирина Яровая. (Сергей Штефан)

 


Фотографии



Просмотров: 1352
Дата первого показа: 11.09.2017 16:32:51

Возврат к списку