Хабаровский стадион «Заря», расположенный в поселке имени Горького, встает на капитальный ремонт (фото) 13.07.2017

Хабаровский стадион «Заря», расположенный в поселке имени Горького, встает на капитальный ремонт (фото)

Для того чтобы привести его в порядок, из муниципальной казны выделено свыше 8 миллионов рублей. Как только определится подрядчик, строители приступят к работам, которые продлятся немногим более года. Об этом рассказал заместитель начальника городского управления по физической культуре и спорту Алексей Подгорный.

В частности, он сообщил, что здание стадиона официально датировано 1962-м годом постройки, но, на самом деле, его строительство велось заводом имени Горького  еще с 40-х годов прошлого века. Рабочие делали это хозяйственным способом на протяжении 20 лет. Конечно, время от времени стадион ремонтировался – на разных его  участках наводили «косметику», но в последний раз более-менее масштабные ремонтные работы шли на этом объекте осенью 2008 года – тогда здесь обновили скамьи для болельщиков, сделали систему дренажей, обустроили беговые дорожки и поле для мини-футбола, постелили искусственное покрытие на всех площадках. 

«Подошло время серьезного ремонта. Трибуны, состояние которых сейчас сложно назвать удовлетворительным, будут приведены в порядок: на них полностью восстановят разрушившиеся конструктивные элементы, покрытие, скамьи, проведут утепление и обеспечат надежную гидроизоляцию», - сказал Подгорный. 

Как отметил директор МАУ «Дирекция спортсооружений города Хабаровска» Константин Юров, крайне важно  привести этот объект в нормативное состояние, ведь «Заря» - единственный стадион поселка имени Горького. Ближайшие (относительно, конечно) – в Первом микрорайоне, а также «Нефтяник». 

«Востребованность арены у жителей поселка очень велика: ее круглогодичная загрузка – более 100%. Особенно стадион важен для детей, которые активно занимаются здесь футболом, мини-футболом, бейсболом, легкой атлетикой, а зимой – хоккеем с мячом. На время ремонта эти секции не закроются – ребят распределят по другим стадионам и спортивным центрам, а в мае следующего года, когда все работы будут закончены, они смогут вернуться сюда и продолжить тренировки в обычном режиме. Также все желающие в режиме свободного посещения смогут продолжить здесь свои занятия: молодежь – на уличных тренажерах, пенсионеры – любимой скандинавской ходьбой. Зимой для всех жителей поселка Горького будет традиционно организовано катание на коньках», - резюмировал Юров. 

(Анна Чак)

 


Фотографии



Просмотров: 2153
Дата первого показа: 13.07.2017 16:42:46

Возврат к списку