16.06.2017

Прогулочный рейс на теплоходе по Амуру совершили участники ветеранского движения Хабаровска

Более 200 человек – представители боевого братства, фронтовики, ветераны войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, волонтерского движения – разместились на судне и отправились в плавание. В программе культурно-массового мероприятия были песни и музыкальные номера от концертной бригады организации ветеранов боевых действий «Единство». 

«Мы хотели к 12 июня, ко Дню России устроить такое мероприятие, но на 10 – 11 число было штормовое предупреждение. Пришлось выход на воду перенести. Сегодня все получилось. Мы хотели собрать всех ветеранов на такое массовое мероприятие, чтобы еще раз поблагодарить их за деятельность, дать им возможность пообщаться друг с другом, потому что представлены разноплановые организации. К тому же эта прогулка на теплоходе – познавательная», - рассказал председатель городского совета ветеранов Николай Корниенко. 

Водная прогулка длилась несколько часов. Ветераны обсудили планы работы до конца года. Так, одним из важных мероприятий, по мнению собравшихся, должен стать автопробег до озера Хасан, где будет возложен венок в память защитников дальневосточных рубежей. Ветераны планируют взять в такую поездку участников военно-патриотических клубов. Также обсуждались мероприятия по подготовке к 50-й годовщине событий на острове Даманском, 100-летию военного округа и другие. 

Как рассказал Николай Корниенко, всего в прогулке по реке Амур приняли участие 450 ветеранов. Еще два рейса состоялись в четверг, 15 июня. Ветераны очень тепло отзывались о встречах подобного формата. Организаторы мероприятия надеются возобновить водные прогулки осенью. Они будут приурочены к 72-й годовщине окончания Второй мировой войны. (Андрей Вотинов)

 



Возврат к списку