Строители ликвидировали сорокадневное отставание от графика в возведении школы на Ореховой сопке (фото) 16.06.2017

Строители ликвидировали сорокадневное отставание от графика в возведении школы на Ореховой сопке (фото)

Для того чтобы наверстать упущенное, они перешли на двухсменный режим: уже почти месяц работы на объекте стартуют в 8 часов утра и заканчиваются только в полночь. Вдвое увеличилось и количество строителей – теперь на стройплощадке трудятся более 200 рабочих. Наказ срочно увеличить темпы дал подрядной организации мэр Хабаровска Александр Соколов, побывавший на объекте с инспекцией в конце мая. 

«Нас поставили в жестокие рамки, и мы непременно должны построить школу до конца года. По условиям федеральной программы «Учеба в одну смену» необходимо в течение 12 месяцев освоить выделенные на строительство средства, и тогда до 2025 года мы сможем получать из центра финансовую поддержку и построить в Хабаровске еще 8 школ», - сказал тогда градоначальник. 

Поскольку этот объект крайне важен для дальневосточной столицы, ход работ на нем городской глава взял под личный контроль. 

Напомним, что возведение школы на 800 мест в микрорайоне «Ореховая сопка» стартовало в декабре 2016 года. Его финансирование осуществляется из трех источников – городского бюджета, краевого и федерального. Стоимость – без малого миллиард рублей. Четырехэтажное учебное заведение, состоящее из пяти корпусов, будет одним из самых современных в городе – компьютерная сеть, телевидение, лаборатории, спортзал и стадион с дорожками профессионального уровня, электрическая подстанция. Перед строителями поставлена сложная и крайне ответственная задача – закончить объект до декабря текущего года – лишь в этом случае можно надеяться на дальнейшее выделение средств из федеральной казны по вышеуказанной программе. 

Как рассказал Александр Хомичонок - главный инженер компании «Монолит», ведущей строительство школы, шансы уложиться в срок вполне реальны: на сегодняшний день стройка идет по графику, отставание полностью ликвидировано. 

«Параллельно ведем работы в нескольких направлениях – возводим монолитные конструкции, делаем каменную кладку, начали монтаж сетей – плотнее займемся ими в июле. К сентябрю завершим возведение корпусов и начнем фасадные и внутренние отделочные работы, благоустройство территории. Для этого привлечем дополнительные силы – с осени на объекте будут работать уже более трех сотен человек», - сообщил он. 

По словам инженера, времени на то, чтобы к новому году сдать школу «под ключ», строителям хватит. (Анна Чак)  

 


Фотографии



Просмотров: 618
Дата первого показа: 16.06.2017 15:50:51

Возврат к списку