Несколько тысяч предприятий и организаций Хабаровска участвовали в праздничном новогоднем оформлении города 11.01.2017

Несколько тысяч предприятий и организаций Хабаровска участвовали в праздничном новогоднем оформлении города

«Огромное спасибо всем, кто подарил праздник горожанам, организовал мероприятия для детей и взрослых», - сказал мэр Хабаровска Александр Соколов. 

Как сообщили в городском управлении по делам молодежи и социальным вопросам, сегодня в краевой столице насчитывается 48 праздничных зон, 815 украшенных елок на прилегающих территориях, 1105 елок в витринах и на фасадах зданий, 114 ледовых и 190 снежных фигур. Радуют хабаровчан в этот Новый год множество красивых, с душой и теплом оформленных мест: в парке «Динамо», возле крупных торговых центров, учреждений социальной работы с населением, городских библиотек, школ, детских садов. Накануне зимнего праздника было создано 14 новогодних городков, и впервые в этом году построен большой и красивый городок на территории парка им. Гагарина. Во дворах силами ТСЖ, управляющих компаний и самих жителей построено 152 новогодние площадки, залита 71 хоккейная коробка, оборудовано 10 катков и стадионов. 

В период зимних каникул было проведено около 4000 новогодних и рождественских мероприятий. Организовано множество благотворительных акций, проведено более 30 благотворительных новогодних и рождественских елок. Более 8 с половиной тысяч подарков вручили детям из малообеспеченных семей. Прошли праздничные приемы для ветеранского актива, талантливой молодежи, школьников, достигших особых успехов в учебе, творчестве, спорте, курсантов патриотических клубов и объединений города. Новогодний подарок от мэра города получили школьники и учителя в виде новогоднего ледового представления в «Арене Ерофей». Парк «Динамо», как обычно, украсили ледовые скульптуры участников городского конкурса «Амурский хрусталь - 2016», прошедшего в декабре 2016 года. С 1 по 7 января 2017 года в парке проходили развлекательные программы для взрослых и детей. За это время парк посетили более 200 000 человек, среди которых были и хабаровчане, и гости города.

 



Возврат к списку