Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
В дальневосточной столице наградили победителей конкурса «Хабаровская марка» в номинации «Строительные товары»

В дальневосточной столице наградили победителей конкурса «Хабаровская марка» в номинации «Строительные товары»

Напомним, такой конкурс в городе проводится с 2008 года с целью активизации деятельности товаропроизводителей по разработке и внедрению новых видов строительных товаров, использованию инновационных технологий в производстве строительных товаров. За это время в нем приняло участие более 50 предприятий. Продукцию оценивают по таким показателям, как качество; товарный вид; востребованность на рынке, подтвержденная показателями объемов производства данного наименования; сопоставимость цены представленного на конкурс товара с ценой аналогичных товаров на рынке. 

В этом году почетный знак получили два вида продукции, производимой местными компаниями. Один из победителей прошлого года, ООО «Глобал Строй», на этот раз представил стеклопластиковую композитную сетку – новинку на строительном рынке Хабаровска. Такая сетка, используемая в качестве кладки при обустройстве кирпичных стен и стен из пенобетона, позволяет укрепить здание, значительно увеличить срок его эксплуатации без надобности косметического ремонта, значительно отдаляя наступление растрескивания бетонных швов. Этот материал не подвержен гниению и коррозии, гораздо легче и удобнее в применении, чем аналог, изготовленный из металла.  

Другой участник, одержавший победу, ООО «ТСК «Рассвет Востока», также предложил новый материал – строительный лего-кирпич. Это изделие новейшего поколения с повышенной плотностью и особой формой. Лего-кирпичи разного цвета обеспечивают красивый вид фасадов различных зданий на многие годы. Водопоглощение этого изделия составляет всего 5%, также продукция обладает высокой морозостойкостью. 

Представителям компаний был вручен знак «Хабаровская марка» и дипломы победителей. Кроме того, они получили право маркировать свою продукцию соответствующим логотипом.



Возврат к списку