Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
«Экология и безопасность жизнедеятельности города: проблемы и решения» - под таким названием в Хабаровске стартовала Всероссийская научно-практическая конференция (фото)

«Экология и безопасность жизнедеятельности города: проблемы и решения» - под таким названием в Хабаровске стартовала Всероссийская научно-практическая конференция (фото)

В ней принимают участие ученые, представители власти, специалисты коммунального хозяйства, промышленных предприятий Хабаровска, Москвы, Санкт-Петербурга, Уссурийска, Владивостока, Биробиджана, а также китайского города Фуюань. 

Вместе они отметили проблемы экологии Приамурья и Хабаровска в частности, а также попытались найти их решение. Обсуждения проходили в ходе работы секций: «Экологические проблемы урбанизированных территорий, охрана труда и безопасность жизнедеятельности в промышленно развитых регионах», «Экологически-психологические аспекты безопасности образовательной среды», а также «Безопасность жизнедеятельности и охрана окружающей среды». 

«Эта конференция – знаковая для Хабаровска. Вопросы, которые здесь обсуждаются, а именно безопасность, экология, влияние различных факторов на здоровье и состояние человека, касаются жителей и города, и края, и региона, да и всей страны. Конференция позволяет многогранно оценить все эти вопросы, найти решения всех вопросов, которые потом перерастут в совместные проекты», - рассказал первый проректор ДВГУПС Андрей Ганус. 

Университет является одним из организаторов конференции. С приветственным словом перед участниками форума выступил мэр Хабаровска Александр Соколов. Градоначальник рассказал о том, как решаются вопросы экологии в городе. 

«В числе основных вопросов, которые волнуют нас, снабжение города питьевой водой. Мы разработали проект, к которому подключились краевые и федеральные власти. Заработал проект строительства «Тунгусского водозабора».В последние годы проблем по обеспечению питьевой водой нет. Попутно решали и другую задачу – мусоропереработки и рекультивации свалки в черте города, которая отравляла жизнь. Был построен полигон захоронения ТБО, мусороперегрузочная станция «Северная», а сейчас заканчивается строительство МПС «Южная». С вводом последней в эксплуатацию вопрос мусоропереработки в Хабаровске будет закрыт более чем на 100 лет», - отметил мэр. 

Глава города пожелал участникам плодотворной работы и предложений по реальным проектам по решению экологических проблем, которые можно воплотить в жизнь. Научно-практическая конференция по вопросам экологии будет работать в Хабаровске два дня. Финалом станет принятие резолюции мероприятия. (Андрей Вотинов)

 

Фотографии



Возврат к списку