Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Свыше семисот юных хабаровчан получат возможность заниматься в Центре этнических культур муниципального учреждения дополнительного образования «Народные ремесла» (фото)

Свыше семисот юных хабаровчан получат возможность заниматься в Центре этнических культур муниципального учреждения дополнительного образования «Народные ремесла» (фото)

Он был торжественно открыт в Центральном районе Хабаровска, на улице Гамарника. В церемонии  принял  участие мэр города Александр Соколов. В качестве почетных гостей на празднике по случаю открытия Центра присутствовали: генеральный консул Японии  Ямамото  Хироюки, и.о. генконсула КНР У Сяо Цин, директор Корейского культурно-просветительского центра министерства образования Республики Корея Квон Ги Ёль, представители мэрии и городской думы, будущие юные воспитанники центра. 

В Центре этнических культур дети и подростки смогут приобщиться к культуре народов, проживающих на территории Хабаровска. Здесь будут представлены такие направления, как лозоплетение, обработка природных материалов, игра на национальных инструментах (таких, например, как хомус, айсин), воспитанники также освоят работу с керамикой, научатся  3D-моделированию.  Все это совершенно бесплатно. В здании Центра открыт музей ростовых кукол, «Русская изба» с утварью и интерьером народного быта, будут работать семейные клубы, научный центр. Затраты бюджета города на создание Центра, если не считать стоимости оборудования, составили свыше 10 миллионов рублей. 

«У нас в Хабаровске чувствуют себя комфортно все диаспоры. Этноцентр позволит с самого малолетнего возраста воспитывать детей  так, чтобы они чувствовали себя представителями взаимопроникающих и взаимодополняющих культур. Жили дружно и слаженно, как это и принято в Хабаровске», - заявил Александр Соколов. Вместе с другими почетными гостями хабаровский градоначальник осмотрел здание нового учреждения, посмотрел выступления этнических ансамблей и репетицию кружка музыкальных инструментов, а также посетил выставку детского рисунка, которая открылась тут же. 

На международной выставке детского творчества «Таланты юных - любимому городу» представлено свыше 120 работ. Более половины из них присланы из городов-побратимов Хабаровска: Харбина (КНР), Пучона (Республика Корея), Ниигаты (Япония). Кроме того на вернисаже можно было полюбоваться картинами юных художников из японского города Мусасино, около тридцати работ на выставку прислали школьники из Республики Крым. (Сергей Штефан)

Фотографии



Возврат к списку