Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Мэр Хабаровска Александр Соколов принял участие в заседании коллегии Минвостокразвития России

Мэр Хабаровска Александр Соколов принял участие в заседании коллегии Минвостокразвития России

Оно состоялось в Москве 2 июня и было посвящено итогам деятельности министерства. По результатам заседания коллегии, на которой в том числе поднимались вопросы привлечения инвестиций, мэр Александр Соколов дал ряд поручений. 

«Я подчеркиваю, что задание привлечения инвесторов необходимо выполнять. Мы должны не только встречаться с ними, проводить переговоры, должны появляться реальные соглашения, должны появляться предприятия. Прежде всего, это касается инвесторов из Китая, Японии, Южной Кореи», - отметил градоначальник. Кроме темы привлечения инвестиций, на заседании коллегии поднимался ряд важных вопросов. Обсуждались темы выделения «дальневосточного гектара», смягчения визового режима для резидентов ТОР, введения режима свободных портов, выравнивании тарифов на электроэнергию для жителей региона. «Это плодотворно скажется на экономическом климате, в том числе и в городе.  Я считаю, что следующий на очереди вопрос – это снижение тарифов на железнодорожные перевозки», - сказал Александр Соколов. 

Участники коллегии обсудили также вопрос большой закредитованности местных и региональных бюджетов. Был приведен пример одного из городов Сибири, где при городском бюджете в 16 миллиардов рублей сумма кредитов составляет 12 миллиардов рублей. Кроме того, на заседании  было подчеркнуто, что отток населения с Дальнего Востока остановился. Статистика демографической ситуации  подтверждает этот факт.  Сегодня в городе проживает 612 тысяч человек. Хабаровск стал самым крупным населенным пунктом на Дальнем Востоке.  



Возврат к списку